Cachopo de pollo

Prep Time10 mins
Cook Time45 mins
Total Time55 mins
Course: carnes
Servings: 2 personas
Author: mcarmenlc93
Cost: 5 €

Ingredients

  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso Havarti
  • 1 huevo
  • 1 cuenco de pan rallado
  • sal al gusto
  • ajo en polvo y perejil (opcional)
  • 1 cuenco de aceite de girasol

Instructions

  • Prepara cuatro filetes de pechuga. Independientemente de la cantidad que quieras preparar, siempre deberán ser pares para poder empanar los filetes. Cuanto más finos sean los filetes, mejor.
  • Una vez tengas dos piezas de pollo alineadas y del mismo tamaño, coloca dos lonchas de jamón serrano en uno de los filetes. Corta las esquinas las lonchas de jamón para que queden rectangulares.
  • Agrega una loncha de queso Havarti u otro tipo similar. Intenta que no sea una loncha demasiado fina, para que no se deshaga durante la cocción.
  • Cubre el pollo con el otro filete que tenías reservado. La idea es que el relleno de jamón y queso no sobresalga, ¡así quedará perfecto!
  • Bate un huevo hasta que quede mezclado, pero no cuajado. Añade un pequeño pellizco de sal y coloca, en otro recipiente, el pan rallado. Puedes añadir perejil y ajo en polvo para darle más sabor.
  • Empana los cachopos pasándolos por el huevo y el pan rallado. Fríelos en abundante aceite de girasol. Hazlo con cuidado para evitar que se rompan.
  • Saca el pollo y ponlo en papel absorbente para deshacerte del exceso de grasa. Acompaña tus cachopos de pollo con salsa de queso cabrales o pimientos del piquillo. ¡Disfruta! Intenta servirlos recién hechos, así siempre estarán crocantes y serán más deliciosos.